Premios Gran Selección 2011

El pasado miércoles 4 de mayo se han entregado en el Gran Teatro de Villarrobledo los premios otorgados por la Junta de comunidades de Castilla la Mancha reconociendo la “excelencia” de 26 productos agroalimentarios de nuestra región, el acto fue presidido por D. José María Barreda quien entregó los premios que reconocen los mejores vinos, blancos y tintos, quesos manchegos, aceites de oliva, mieles y azafranes, jamón serrano y la berenjena de Almagro en su objetivo de “premiar y reconocer las mejores elaboraciones de este año en Castilla-La Mancha”.

Para esta XXII edición han sido varias las novedades como la incorporación al certamen de los Premios Airén, la creación de dos nuevas categorías más para nuestros tipicos monovarietales de Tempranillo y Bobal así como la introducción de otra categoría nueva para la Miel de Producción Ecológica.




El evento congrego a algunos de los personajes y empresas más representativas del sector agroalimentario castellano manchego así el alcalde de Villarrobledo, D. Pedro Antonio Ruiz Santos resaltó la importancia de un sector estratégico como la industria agroalimentaria, tan potente ante un auditorio abarrotado y que la gente que no pudo acudir al evento pudo seguirla en directo on-line a través del perfil de Facebook gracias a la tecnología Livestream.

Los premiados en dicho evento fueron:

Gran Selección 2011
  • Vino “Santa Cruz de Alpera verdejo”, Cooperativa Santa Cruz de Alpera (Albacete).
  • Queso manchego “Esperanza del Castillo”, Esperanza del Castillo, S.L. de Pulgar (Toledo).
  • Aceite de Oliva Virgen Extra “Benizar”, Acecasa, S.L. de Hellín (Albacete). 
  • Miel con D.O. “Miel de la Alcarria Colmeneros Alcarreños”, S.Coop. de C.L.M. Apicultores Alcarria Conquense de Huelves (Cuenca).
  • Azafrán con D.O. “La Rosera”, Bealar, S.L. de Motilla del Palancar (Cuenca).
  • Jamón serrano “Jamón Serrano Jaseto”, Jamones El Chato S.A. de Torrijos (Toledo).
  • Berenjena de Almagro “La Almagreña”, Vicente Malagón, S.A. de Almagro (Ciudad Real). 

Selección Oro vinos:
Selección Oro quesos:
  • Queso manchego Industrial Semicurado, marca “Montescusa” de la empresa Quesos Lominchar, S.L. de Corral de Almaguer (Toledo).
  • Queso manchego Industrial Curado, marca “Esperanza del Castillo”, de la empresa Esperanza del Castillo, S.L. de Pulgar (Toledo).
  • Queso manchego Artesano Semicurado, marca Marantona, de la empresa Quesos La Casota, S.L. de La Solana (Ciudad Real).
  • Queso manchego Artesano Curado, marca “El Pesebre”, de Quesera Campo Rus, S.L. de Santa María del Campo Rus (Cuenca).
  • Queso Ecológico, la marca “Finca Fuentillezjos”, de la empresa Artesanos Peñas Negras, de Mora (Toledo).
 Selección Oro aceite:
  • Aceite de Oliva Virgen extra, “Benizar” de la empresa Acecasa, S.L. de Hellín (Albacete).
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico “Pago de Quirós, Explotaciones Agropecuaria La Moncloa, S.A. de Mascaraque (Toledo).

Selección Oro Jamón:
  • Categoría Bodega “Jamón Serrano 7 Hermanos” de Cárnicas 7 Hermanos, S.A. de Valmojado (Toledo).
  • Categoría Reserva “Jamón Serrano Hembra Arroyo” Jamones Arroyo, S.L. de Argamasilla de Calatrava (Ciudad Real).
  • Categoría Gran Reserva, “Jamón Serrano Jaseto”, de la empresa Jamones El Chato, S.A. de Torrijos.
Esta iniciativa es muy del agrado de Catacaldos de la mancha, muchos de los vinos premiados han pasado por nuestras copas y podemos dar fe de su gran nivel y calidad. Los buenos aficionados al vino no debemos perdernos la oportunidad de probarlos y si además podemos acompañarlos de estos grandes quesos, jamones y demás productos de altísima calidad que tenemos a nuestro alcance el placer se multiplicará de manera exponencial.

0 Response to "Premios Gran Selección 2011"

Publicar un comentario