Palo Cortado Monteagvdo
Vino: Palo Cortado Monteagvdo
Bodega: Delgado Zuleta, S.A.
Zona: D.O. Jerez
Variedades: Palomino fino.
Graduación alcohólica: 19%
Elaboración: Proceso de crianza biológica en sus inicios, aunque menos que el Amontillado, para pasar luego a crianza oxidativa. Con unos 10-12 años de crianza en total mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de roble americano.
Precio: 10 €
Relación calidad-precio: * * * * *
Puntuación: * * * * * 91/100
Nota de cata:
Color ámbar no muy intenso pero de brillantísimos reflejos cobrizos y lagrima de gran finura pero abundante.
Nariz muy intensa con recuerdos a caramelo, pasas, salino (sin ser en esta fase donde destaca en este aspecto), algún recuerdo a cola de carpintero, almendras garrapiñadas y con un poco de tiempo se impone con gran fuerza y nitidez los recuerdos avellanados con un fondo algo amielado.
Entrada intensa, punzante y fresca, elegante y redondo su retrogusto es muy salino y avellanado, con maderas suaves y leves aldehídicos, junto con un fondo a mantequilla. Profundo, con volumen y cremosidad, final muy largo y agradable.
Un básico indispensable con una nariz mas cercana al oloroso mientras que en boca se arrima al amontillado, especial en su fase final y postgusto.
Nariz muy intensa con recuerdos a caramelo, pasas, salino (sin ser en esta fase donde destaca en este aspecto), algún recuerdo a cola de carpintero, almendras garrapiñadas y con un poco de tiempo se impone con gran fuerza y nitidez los recuerdos avellanados con un fondo algo amielado.
Entrada intensa, punzante y fresca, elegante y redondo su retrogusto es muy salino y avellanado, con maderas suaves y leves aldehídicos, junto con un fondo a mantequilla. Profundo, con volumen y cremosidad, final muy largo y agradable.
Un básico indispensable con una nariz mas cercana al oloroso mientras que en boca se arrima al amontillado, especial en su fase final y postgusto.
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