Cuatro Rayas Sauvignon Blanc 2009
Vino: Cuatro Rayas Sauvignon Blanc 2009
Bodega: Agrícola Castellana (La Seca)
Zona: D.O. Rueda
Variedades: Sauvignon Blanc
Elaboración: Elaborado con un 100% de uva Sauvignon Blanc, con una edad media de 20 años y situado a una altitud de unos 700 metros en zonas de suelo arenoso con cantos rodados. Fermentación en depóstio de acero inoxidable con removido de lias durante un mínimo de 3 meses, temperatura de fermentación 15ºC durante 21 días. Maceración en frío durante 12 horas a 6ºC
Graduación alcohólica: 13%
Precio: menos de 5€
Relación calidad-precio: * * * * *
Puntuación: * * * * * 84/100
Nota de cata:
En fase visual muestra un color amarillo pálido con algún dorado suave, brillante, limpio y glicérico.
Nariz aromática, con calidad y buena definición. Muy tropical, piña y mango, herbáceo, suaves notas florales, hinojo, evolucionando la fruta hacia melocotón conforme se airea y apareciendo alguna notas de lías.
En boca es muy fresco, mantiene una acidez alta y se muestra ligero y equilibrado. Nos da notas cítricas, anisadas y un final largo ligeramente amargo de lías y algo de mantequilla.
Un vino que se encuentra en un gran momento, manteniendo una buena frescura y equilibrio. Reconocido con un Gran Zarcillo de Oro 2009 y Baco de Oro 2010, ideal por su precio para el dia a dia.
7 de enero de 2011
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